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サイゼリヤで働いてるけど質問ある?

このエントリーをはてなブックマークに追加 質問 | CM(-) | [ 2011/09/07 19:22 ]
0907sz1_1.jpg

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 18:52:59.10 ID:y0o3uBH80
ガストには負けないよ!





3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 18:53:37.19 ID:vgj7LGI10
サイゼ好きだよ

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 18:56:29.35 ID:3HjFVgK20
>>3
ありがとうございます!
店長も店長より偉い人たちも、私たちもその言葉でとっても嬉しくなります!
いま期間限定で夏っぽいメニューを各地で展開中見たいなので
ぜひともお越しください


2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 18:53:34.83 ID:/w7IpyRai
一番売れてるパスタは?

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 18:56:29.35 ID:3HjFVgK20
>>2
やっぱりペペロンチーノではないかと思います
個人的にはトマトベースの味の方が好きなんですが
値段もお安いし味も安定してるし



7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 18:54:27.39 ID:8eh4Zx4K0
バイト覚える事多い?

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:00:06.04 ID:3HjFVgK20
>>7
サイゼバイトの難関と言えば、やっぱり皿持ちではないでしょうか
お皿を両手でトレイを使わず四枚持つのは初見殺し
なのに「持てないとどうなるか分かってるよね^^?ん^^?」
ってテンションで店長も副店長も先輩たちも笑顔でニコニコしてる
個人的に、この皿持ちで断念する人は多いと思う
覚えることの多さは他の飲食店と同等ではないかと…


8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 18:54:35.74 ID:NPZjvB2T0
ミラノ風ドリアをもうちょっと多くしてくれるとありがたい

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:03:07.26 ID:3HjFVgK20
>>8
うーん…あの量でコスト的に限界ぎりぎりです!
ごめんなさい!


13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 18:55:33.32 ID:KlJP0CHC0
サイゼリヤって何だっけ?

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:06:29.48 ID:3HjFVgK20
>>12
なんかの花の名前とかじゃなかったっけ?
いわゆるレストランですよ!とってもとってもおいしいんですよ!
ガストとマクドには負けないよ!


16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 18:56:21.06 ID:bEM2Vh0CO
>>1
年収は?

54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:06:29.48 ID:3HjFVgK20
>>16
ぼくばいとぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!


10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 18:55:08.56 ID:y1fX1Wdq0
客層がDQNばっかだよね

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:03:07.26 ID:3HjFVgK20
>>10
うん、それが一番辛い
客がDQNすぎてやめたいって思ったことがある
うちの店舗はそんなでもないらしいけど、新宿とか池袋とかは大変みたいだねぇ


22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 18:57:18.92 ID:HJoIF6+k0
中高生迷惑?

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:09:22.33 ID:3HjFVgK20
>>22
うーん……個人的には苦手
中高生の団体と、年配の方の無茶ぶりは苦手
若者怖い


23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 18:57:25.27 ID:SFoNyvb70
いってもピザかドリアしかくわないんだけど
なんかおすすめある?


64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:12:13.05 ID:3HjFVgK20
>>23
辛味チキン!
読み方がよく分からないっていうお客様が多いねこれ
私は客としていくときは必ずこれ頼みます!でも食べにくいところが難点かな
うまいよ辛味チキンたん優秀だよ辛味チキンたん



30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 18:58:21.67 ID:SEuPg5o5i
たらこソースシシリー風かアンチョビのピザがおすすめ

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:15:04.41 ID:3HjFVgK20
>>30
アンチョビはうまいね
住職で作るときはアンチョビ大量投下して食べます
うまー


32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 18:58:45.89 ID:X3xF5dAK0
エスカルゴってどうなの?

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:15:04.41 ID:3HjFVgK20
>>32
改悪されちゃったねw前みたいにごろごろ入ってる方が好きだったかな
エスカルゴは、中高生が罰ゲーム感覚で注文することが多いかも
で、食べないで残してったりね

100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:31:08.33 ID:HJoIF6+k0
>>71
エスカルゴって罰ゲームだったのか?
俺普通に好きなんだが・・・

142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:52:51.18 ID:3HjFVgK20
>>100
ねー、おいしいのにねー
罰ゲーム感覚で注文するのも少数なのかなって最近思ったよ
でも若者のエスカルゴ残し率の高さは以上


43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:01:38.28 ID:AbtmCI3d0
ミラノ風ドリア好きだけど途中で飽きるよ
小エビのカクテルサラダも好きだよ

83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:21:30.12 ID:3HjFVgK20
>>43
途中で飽きるねードリアあるあるだと思う
サイゼのサラダは結構おいしい方だと思うんだけど私バカ舌だから自信ない
オリーブオイルドレッシングたんの不人気具合に泣ける


58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:07:57.65 ID:yPU+1GaG0
ダブルサイズがいっきに量増えすぎ

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:28:09.95 ID:3HjFVgK20
>>58
あー、なんか分かる気がする
見た目のインパクトがヤバい
でも本当にただ単に二倍になっただけなんだけどね
だからってダブルサイズ用に皿作るのも意味分かんないしねー


50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:04:15.04 ID:zjs57SeX0
女かよ

89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:25:35.29 ID:3HjFVgK20
>>50
いえ、男です!
趣味はネカマです!すみません!


61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:08:32.93 ID:22upcxzu0
ミラノ風ドリアいつも食べてます

あと>>1さんのスペック教えて

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:30:47.84 ID:3HjFVgK20
>>61
ありがとうございます!店長や私たちはその言葉で嬉しくなります!


スペック
男、学生、サイゼでは中堅にも若手にもなれない位置でいじられキャラ
サイゼ以前は他の飲食店でも働いてる
好きな子がサイゼにいる
好きなサイゼのメニュー:辛味チキン
嫌いなサイゼのメニュー:ワイン(冷凍庫から探し出すのがめんどいから)

他に何書けばいいんでしょうか


63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:10:48.23 ID:9bHG1xtxO
シルシルで言ってたけど厨房って一人しかいないんでしょ
病欠したらどうするの?


105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:33:58.14 ID:3HjFVgK20
>>63
なんていうか、一人でキッチンを任される人は
『病欠しない』
責任感が強くて働ける人が、一人キッチンを任されます
だから『病欠なんてありえない』

私みたいな下っ端は風邪ひいちゃすぐ休んだり、他の人に迷惑掛けまくりですが
私が働いてる店舗の一人キッチン任される先輩は『病気になりません』
まじリスペクトっすわー



68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:14:22.35 ID:BvBwIbB80
よくサイゼとかマックとかで働いてる人は、その働いたとこで食いたくないとか
言うけど>>1はどう?

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:37:06.99 ID:3HjFVgK20
>>68
全然食えるなぁ…
最初に働いた飲食店で、飲食店への幻想がそげぶされたから
むしろサイゼは清潔だと信じて食べに行ける方
名前は書かないけど、某飲食店で働いた時は衛生面と偉い人たちの対応の悪さに驚いた
そんなんだからガストやマクドやサイゼに負けるんだよ…って思った


69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:14:26.58 ID:QxbYADLP0
昔分厚いステーキあったよね?
あれの上にのってたバターみたいなのが溶けてない状態で出てきたから
肉触ってみたらぬるかったよ。チンしてるだけって本当なの??

107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:37:06.99 ID:3HjFVgK20
>>69
あったねー!
だってあのバターは溶けてない状態で持ってくのがデフォだったし…
肉類チンはあり得ませんよ!ちゃんと焼いてます
たぶんそのときキッチンで、バイトの研修でもしていたんじゃないでしょうか
ごめんなさい、許して下さい、すぐお取りり返しますので…


73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:16:02.02 ID:hE7rkTao0
全部チンだろks

112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:39:41.83 ID:3HjFVgK20
>>73
違いますってー!
本当に焼いてるしゆでてますよ!
でもキッチンに包丁がないのは本当です
正確には、キッチン担当のものが包丁を握ることはめったにないって感じですね


119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:42:39.35 ID:VZTqso+50
レンジで調理するメニューはあるよ
ハヤシライスは全部レンジで作るし肉サラダの肉部分もレンジで加熱する
でもそんなもんで後はちゃんとオーブンとかIHで調理する

162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:06:54.79 ID:3HjFVgK20
>>119
それはそうですけど…でも、全部が全部レンチンだって言われ続けて
否定するのもめんどくさい感じです
確かにハヤシはレンチンでした、すみませんです


85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:22:45.63 ID:IIo3Z5T60
メラミンピザのところか

136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:49:56.79 ID:3HjFVgK20
>>85
その節は多大なご迷惑をおかけしまして…
うちの店舗の店長が、ピザ代金を請求しに来た正当な理論と
レシートでの確認攻撃で若者を追い返していたのが懐かしいです


90: 【14.4m】 :2011/09/06(火) 19:25:45.40 ID:BCFtVeHf0
従食ってどんな仕組み?

136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:49:56.79 ID:3HjFVgK20
>>90
あんまり利用しないからうる覚えで…

確か、30%オフとかです
1575円まで注文可能ですがトリュフアイスクリームは頼まない方が…
お酒ももちろん頼んじゃだめですよ!
で、住職のレシートはレジで住職用の処理をしてお支払です
でも上位のクルーは給料からてんびきだとかなんとか


97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:29:53.72 ID:/IsD78dc0
リブステーキ頼んでみたいけど高いからいつも違うの頼んじゃうw
あれって値段なりにうまいの?

142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:52:51.18 ID:3HjFVgK20
>>97
サイゼで食える肉料理に過度の期待はご容赦ください!
なんとなくですが、角切りカットステーキの方が好き
最初から切ってあるから


110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:38:31.72 ID:FfcQYBRY0
ドリンクバーで遊ぶガキ共どう思う?

148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:55:54.50 ID:3HjFVgK20
>>110
可哀想だなって思う
この現代社会だっていうのにまともな教育受けてないんだなって思って、哀れむ


111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:38:46.35 ID:ImuskWDv0
トマト系のパスタにサイゼドレッシングかけるとめっちゃうまいんだぜ

昔バイトやってたときに社員さんから聞いてやったらまじうまかった

148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:55:54.50 ID:3HjFVgK20
>>111
へーやってみよう!情報あざーす!


115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:41:48.25 ID:6qwrHNw40
俺も働いてるぞ
マニュアルしっかりしてるよね、他の飲食店と比べて

157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:00:58.81 ID:3HjFVgK20
>>115
マニュアルしっかりしてる同意

他の飲食はどうなんだろう
今のところ自分が働いた飲食店の中では、偉い人たちや衛生面がいい感じ
お札触ったあとに手洗いとか徹底してほしいけどなかなかそうもいかないよね…
と諦めていたときに、サイゼで働き出して少しほっとした
他の飲食店も、せめて衛生面はしっかりしようぜ ですよ


126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:46:04.10 ID:gHj/wJyI0
ミラノ風がドリアがたまに水っぽいっていうかゆるいんだけど、あれは何で?
客が多くて急いでるからってちゃんと温めてよ!!
まあ、言ったら交換してくれるんだけどね

162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:06:54.79 ID:3HjFVgK20
>>126
うーん…キッチンの人のスキルかな
時々、作業工程をさぼったりけちったりするとトラブルが起こるみたい
機械のように正確に、精密に働けたらいいんだけどねぇ

134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:49:38.36 ID:VZTqso+50
>>126
仕込みする人によってはホワイトソースを多目にかけすぎてしまうため
ホワイトソースが多いとオーブンで調理する際に火が通りづらくなり温くなりがち
新人のバイト君がよくやる



156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:00:29.07 ID:bHW2cRBz0
パスタ水っぽいの出てきたとき替えてくれんの?

175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:21:55.68 ID:3HjFVgK20
>>156
変えます、ごめんなさい
作る人がヘタクソだと水っぽくなります
ペペが顕著
うちの店舗のキッチンが最強に強いお方はそんなミスしませんが
店長がヘタクソで…


133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:48:22.62 ID:n0/xM/LY0
サイゼのマルゲリータピザ旨過ぎwwwwww

165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:09:21.37 ID:3HjFVgK20
>>133
ありがとうございます!
昔、住職でマルゲにれんそうソテーのっけて食べるのにはまってました
マルゲたんはオールラウンダー



139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:51:57.69 ID:stuZT94+0
前にやたら難しい間違い探しがあったけどあれ復活しないの?

174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:18:52.71 ID:3HjFVgK20
>>139
あれねー…苦情が来たらしいよ
「難しすぎる!」って
つまんない世の中になったよね


153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 19:59:37.37 ID:fNv2GA9pi
ディアボラのハンバーグ愛してる

175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:21:55.68 ID:3HjFVgK20
>>153
なかなか出ますね、ディアボラ
最初名前が読みにくくて嫌いだったなぁ
デボボラハンバーグってずっと覚えてていまだに突っかかる


176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:22:32.39 ID:BCFtVeHf0
パスタの麺ってどの状態で配送されんの?
乾麺?茹でられた状態?

185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:35:39.64 ID:3HjFVgK20
>>176
キッチン入らないから変なこと書いてるかもしれないけど
なんかこう…ビニールの中に、生っぽい感じで入ってる

177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:23:39.70 ID:VZTqso+50
>>176
あれは生麺かな?
多分そう

178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:24:17.76 ID:BCFtVeHf0
>>177
麺を茹でる過程はあるの?

179:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:25:52.12 ID:VZTqso+50
>>178
もちろんある
鍋にスープベースを規定量入れてIHにかけて茹でる

180:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:28:18.61 ID:BCFtVeHf0
>>179
そこで麺を1,2分茹でる

ソースを温めたフライパンに麺投入

絡めて完成って感じ?

188:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:36:56.41 ID:VZTqso+50
>>180
ちょい違うが大体あってる
例えばだが今からぱるま風スパゲティというトマトソースのスパを作るとするぞ
鍋に麺入れてスープベースを入れる

そこに一緒にパンチェッタスライスとトマトを一欠片入れる
パンチェッタスライスはベーコン的な奴な

そして90度くらいの熱湯にパスタソースを湯煎しておく

ふたして茹でる二分くらいかな

スープベースが無くなるくらいゆだったら湯煎してたパスタソースをそのままぶちこみまぜて盛り付ける

これを他のと常に同時進行させつつ合間にサラダとか作りながら4分くらいで終わらせる

196:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:43:23.75 ID:BCFtVeHf0
>>188
なるほど、わざわざありがとう

茹でるとこからソースに絡めるところまで一つの鍋でやれるのか

俺もすかいらーく系列のイタリアンでバイトしてるから気になってたんだ


182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:31:34.59 ID:HJvB0YmN0
>>1はまじめだな

185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:35:39.64 ID:3HjFVgK20
>>182
普段、真面目だなんて全然言われない
先輩たちにも言われたことないし、下のクルーにも言われたことない
不真面目ですねとかうるせーよとか、そういうことは言われる
なんで彼女出来ないんだろーもうこの際彼氏でもいいよ


183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:32:09.97 ID:9XmUeXXu0
ペペダブルサイズってにんにく1個分はいってんの?
あれ半分に出来ないの?

185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:35:39.64 ID:3HjFVgK20
>>183
良く分かんないので詳しい方が回答してくれることを信じて…!

192:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:39:56.31 ID:VZTqso+50
>>183
ペペロンのソースは工場から出来た物が送られてくる為、
にんにくの量とかを調整する事は出来ない
どれくらいの量入ってるかもわからんなすまん


186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:35:45.75 ID:x/w8kN8Li
ドリンクバーを2人で入店したとき1つだけ注文してokな人とダメな人がいる
あなたはどっち?


190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:38:54.19 ID:3HjFVgK20
>>186
良く分かんないけど、
サイゼは基本的にお客様が一人、必ず一品は頼まないとだめなんで
お二人でいらっしゃったら二つ頼まないとだめです
ドリバより安いフォッカとか頼んで下さい、すみません



207:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:50:45.00 ID:krCJb0De0
ランプステーキ復活してくれ

213:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 20:55:06.28 ID:CWTRQpL/0
>>207
肉食ってる感があって、筋もなくてうまかったよなー
数年前はランプステーキ食いながらワイン飲むのが好きだったけど
ランプステーキなんか最近ないし!

224:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 21:01:31.84 ID:3HjFVgK20
>>207
ランプステーキたんは固定客付いてるのに復活されないね…
復活するのにメリットより、デメリットの方が多いんでしょうね
なんかつまんない回答でごめんなさい


221: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/09/06(火) 20:58:34.11 ID:skjerNu6P
サイゼってケーキ類美味いよね。
あれ、工場で作っててあの値段はコスパが良い。

245:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 21:11:59.66 ID:3HjFVgK20
>>221
おいしいですよね!私はマンゴーのケーキが好きです
期間限定の、いましか食べられないお味ですのでぜひ!今のうちに!
生チョコもおいしいしなぁ
昔あった、ミルクレープ復活してほしいなぁ


229:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 21:03:26.02 ID:BCFtVeHf0
ラッシュ時の従業員って何人くらい?
キッチンとフロアで

245:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 21:11:59.66 ID:3HjFVgK20
>>229
ラッシュというか、ななじゅうまんとか売り上げる時は事前の予想してるから
11人くらい?なのかな よく覚えてない
普段働いててラッシュ予想されてる日は6人とかかなぁ
よく覚えてないなぁ…

232:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 21:06:26.94 ID:VZTqso+50
>>229
店舗ごとにランク付けがされてあって、人数何人出せるかはそのランクによって決まる
ランクは基本的に売上げで決められる

258:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 21:17:48.31 ID:3HjFVgK20
>>232
そうだったのか…知らなかった


231: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/09/06(火) 21:04:18.09 ID:skjerNu6P
おれ、高校の時にロイホのキッチンやってたけど、
同じメニューを頼めば早く来るって勘違いしてるババア多すぎる。

IHが二つしかないから、別メニュー頼んだ方が早い時もある。
サイゼもそう?

258:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 21:17:48.31 ID:3HjFVgK20
>>231
作る手間を考えると…ってことで同じメニュー頼んでも
お鍋が一つしかないとパスタは一個ずつしか出てこないって
どうしてみんな気が付かないんだろうね
サイゼもそうだよ
肉焼く機械がグリル状になってて、そのグリルには一気に何枚も乗っけらんないから
時間差出来ちゃうよ
ドリアやパスタも同じ


270:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 21:25:58.87 ID:QZ8FhqK30
学生の頃、バイトしてた
フォッカチオとピザが同じ生地と
いう事に驚いた

客層が悪い
バイトで人件費抑えすぎ
社員いつも死にそうな顔してた

頑張ってくれ

273:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 21:29:31.19 ID:3HjFVgK20
>>270
先輩お疲れ様です!

いまはフォッカとピザ、生地違いますよ
客層悪い、は正直同意です
最初の頃は客が怖かったなぁ いまも怖いけど
コミュ障なのにフロア選んだのはマジで失敗だった

人件費は抑え過ぎだと思う
いま帰らないでくれ!ってタイミングで平気でバイト帰しちゃうから
残りのメンツでやってくのが無理ってときはそれだけでやる気失せる
社員にはなりたくないな…
はい、頑張ります!まぁ今日さぼっちゃったんですけどね


317:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 21:48:37.15 ID:mSCbwcM20
高校時代はサイゼリヤで勉強してすみませんでした

326:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 21:53:31.13 ID:3HjFVgK20
>>317
いいよ、気にしてないよ
でも次からはおうちか、図書館でやろうね
辛味チキンお兄さんとのお約束だよ!


326:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 21:53:31.13 ID:3HjFVgK20
そろそろお暇します、ご飯炊かなきゃいけないので

ほんとはバイト中に思ったことや色々書きたかったんですが…
ご飯炊き終わってもスレが残ってたら、もしかしたら…!

いろいろ質問して下さった方、同じサイゼ民の方、そしてお客様、
これからもサイゼリヤをよろしくお願いします!

あと辛味チキンは絶対においしいです!
お客様が応援して下さらないと、来年の春になくなってしまうと噂で聞きました

それではご飯炊いてきます
ありがとうございました!



318:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 21:49:57.58 ID:38idxUhSO
最近行ってないな、ミラノ風食べたい


340: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/09/06(火) 22:03:12.82 ID:I4XVOSVbP
はらへってきたな


348:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 22:16:41.21 ID:3HjFVgK20
ご飯炊き終わったし思いつくまま独り言
あんまり面白くないよ

メラミンピザの話

当時、レシートなど証明できるものがなくてもお金払いますと公式発表した結果
いろんな店舗で「ピザ食べました」という若者が押し寄せたらしい

うちの店舗にもそんなお客様が現れて、返金の話をしてくる
レシートなどなくても返金するとは言ったもののそうやって確認を取らないまま
お金を返すのはどうなんだろう、とバイト如きではありますが色々思いながら
店長の対応を見守っていた

すると、店長は
そういうお客様にかなりしつこめに「何月何日何曜日何時ですか?」と尋ねている
お客様が答えた日時の詳細レポート的なものを取り出して、延々とチェック

最初はにやにやしていたお客さまもそうなると顔色に変化が
店長が「おかしいですね、その時間にお客様のおっしゃるメニューが該当しません」と
言う頃には赤面して俯いてる
そういう光景を見ながら、店長めんどくせーと思った


350:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 22:19:47.70 ID:3HjFVgK20
芸能人効果の話

オードリーや帰りま10やお願いランキングよりも、ギャル曽根の時がひどかった
本当に普段サイゼに来ないようなお客様までいらっしゃってかなり混乱した

提供も遅れるし少しのんびりしているクルーは半泣きだし
つか俺も半泣きだしおうち帰りたいのに帰れないし
ギャル曽根はすごいと思った


354:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 22:25:10.50 ID:3HjFVgK20
ガキむかつくという話

サイゼは基本、お一人様一品ご注文頂かなくてはいけない
その旨を分かりやすくロリ少女二人組に伝えたところ、
不満そうな表情にブツブツと文句を言いながらドリンクバーを二つ注文

しかし、三時間後にそのロリ二人組とレジ担当の新人の子が何やらひと悶着
いわく、ドリンクバーを頼んだが一口も飲んでいないのでお金は払えないとのこと
困って店長に相談すると、少女たちの親御さんを呼ぶことになった
どうやらロリ少女二人はお金を持たずに飲食店で談笑したかったようだ

現れる少女たちの親御さん
ものすごい剣幕で
「払えばいいんでしょ!?ケチくさっ!」と店長に詰めよる
少女たちは「ママー、怖かったよぅ」と親御さんに抱きついている
こういう親子は今やきっと、それほど珍しいものではないのだろうなぁと思った


355:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 22:27:37.57 ID:3HjFVgK20
たぶん飲食あるあるの話

ベルスターが鳴ったから慌ててそのテーブルへと向かう
俺「御注文お決まりでしょうか?」
客「呼んでないんですけど…」
テーブルを揺らしたり、ベルスターの調子が悪いと起こる現象だ
それ自体には何も思わないが、そのあとの客の対応次第でいらっとしてしまう
客「呼んでないのに来たw」
客「頑張ってるねーw」
こういう客は、次に呼ばれても二度と行かないと思ってしまう


359:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 22:30:26.64 ID:3HjFVgK20
子犬の話

客「まだ子犬だから、一緒でもいいですよね?」
というお客様がいた カバンの中に子犬が眠っているようだった
そういうことはできませんと伝えると態度が一変

店の中からでも見える場所にまだ小さな子犬を縛りつけてそのお客様は食事を始めた
子犬はドアが開くたびに、誰かが自分を迎えに来たんだと思って反応していた
お客様は一時間くらい食事をしていた

お客様がドアを開けた時、子犬が嬉しそうに尻尾を振っていたのが悲しかった


363:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 22:38:52.61 ID:3HjFVgK20
どうしよう、サイゼ限定の話で書こうと思うと案外特定されそうで困る

スカウトの話

オーダー取ってたら、お客様に腕を掴まれる
客「きみ、モデルって興味ない?」
モデル…甘美な響きに、俺の心が戸惑う
なんか派手な世界で、面白そうで、素敵っぽい世界…

名刺を渡されて、帰宅してから連絡しようとして、
なんとなく嫌な予感がして検索したところ
アッー系だった
肛門が引き締まった


364:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 22:43:37.46 ID:3HjFVgK20
ご飯炊けた

それではお開きですー
みんな、本当にサイゼリヤをよろしくお願いします


辛味チキンはオイシイデスヨ!


365:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 22:44:39.75 ID:momR9ZD8O
>>364
乙ー


356:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/06(火) 22:27:46.77 ID:ZQoM0sEl0
サイゼには、特別な思い入れがある
大学で金ない頃にどうしてもイタリアンを食いたいとき、本当に重宝した

社会人になってから行かなくなったが、今も店舗を見かけると懐かしい気持ちになるよ

今はいくら安くても、どうしても客層がな・・・
多少高くても落ち着いたところで食いたいんだ。ごめんな






サイゼリヤ革命―世界中どこにもない“本物”のレストランチェーン誕生秘話

サイト移転しました。
http://arescape.net/








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