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トロトロの豚の角煮作る方法教えて

このエントリーをはてなブックマークに追加 食べ物 | CM(-) | [ 2011/07/16 20:48 ]
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1:みんなとコミュニケーション取りたい ◆z58IPCxSi. :2011/07/16(土) 13:00:12.02 ID:cGXNqRkp0
ちゃんとお酒も入れてるし落とし盖もしてるのにそこまで柔らかくならない(´;ω;`)


7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:01:27.49 ID:WjkyzGU20
それはおれも興味ある





2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:00:49.96 ID:QuTGwxQMO
圧力鍋買えば?


4:みんなとコミュニケーション取りたい ◆z58IPCxSi. :2011/07/16(土) 13:01:22.45 ID:cGXNqRkp0
>>2
そんなお金ないお(´;ω;`)


6: 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/07/16(土) 13:01:26.78 ID:X36GoYoR0
ハチミツ


11:みんなとコミュニケーション取りたい ◆z58IPCxSi. :2011/07/16(土) 13:03:09.04 ID:cGXNqRkp0
>>6
ハチミツで柔らかくなるの(´;ω;`)


35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:09:17.68 ID:c6vM1RSzO
ハチミツは照りを着けたければ入れる


12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:03:22.37 ID:/dZI5LRL0
焦げ目
キッチンペーパー


21:みんなとコミュニケーション取りたい ◆z58IPCxSi. :2011/07/16(土) 13:04:47.52 ID:cGXNqRkp0
>>12
焼き色がしっかり付くまで焼いてから煮てるお(´;ω;`)
落とし盖代わりにキッチンペーパーも使ってるお(´;ω;`)


41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:12:07.32 ID:Ho80Sc2e0
どれくらいの時間煮たんだ?
圧力鍋じゃないなら最低3時間は煮込まないと柔らかくはならないぞ



51:みんなとコミュニケーション取りたい ◆z58IPCxSi. :2011/07/16(土) 13:14:50.50 ID:cGXNqRkp0
>>41
10分くらい焼いて下茹45分した後2時間半煮込んでるお(´;ω;`)


13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:03:29.78 ID:KNjbzx9i0

kaku.png

http://cookpad.com/recipe/1427668


28:みんなとコミュニケーション取りたい ◆z58IPCxSi. :2011/07/16(土) 13:06:43.29 ID:cGXNqRkp0
>>13
ふぉおお(`;ω;´)
これ良さそう(`;ω;´)


34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:09:15.14 ID:IVAgfB+c0
>>13
地球温暖化しそうだなwww


16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:03:43.32 ID:vdqS5YzC0

skaku2.jpg

http://spn.blogs.yahoo.co.jp/akaaka23kuu/15446471.html


30:みんなとコミュニケーション取りたい ◆z58IPCxSi. :2011/07/16(土) 13:08:17.56 ID:cGXNqRkp0
>>16
手抜きにも程があるお(´;ω;`)
これうまいのかお(´;ω;`)


17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:03:55.79 ID:c6vM1RSzO
マジレスすると米の磨ぎ汁で肉を下茹でする。
余分な脂も抜けて旨くなる。


36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:09:51.24 ID:pvErepWo0
俺の母親が本気でトンポーロー作る時はなんか3回ぐらい茹でてた


42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:12:18.15 ID:OqM4NbPp0
炊飯器でおいしく作れるんだっけ


48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:13:34.82 ID:vJonOcjx0
>>42
ちゃんと掃除しないと炊飯器が臭くなる


63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:22:49.73 ID:lj+m64u10
>>42
俺は炊飯器でやるけど結構トロトロになるよ


43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:12:29.96 ID:VGeO2HzgO
脂身しかないようなブロック買ってこい
表面焼いて茹で汁を何度か取り替えつつ数時間煮込めばトロトロだ



3kくらいの安い圧力鍋でも一応トロトロにはなる
なかなか味が染み込まないだけ


51:みんなとコミュニケーション取りたい ◆z58IPCxSi. :2011/07/16(土) 13:14:50.50 ID:cGXNqRkp0
>>43
それやってるはずなんだお(´;ω;`)


65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:23:37.09 ID:JFPCsqs30
おかんに聞いてみた

豚バラ肉のかたまり(脂多すぎず万遍なく入ってるやつ)をフライパンかグリルで焼く
一緒に一時間くらいゆでる
酒砂糖醤油ぶちこんでトロ火で煮る


だそうだ。
俺が同じように作ってもパッサパサ!ふしぎ!


69:みんなとコミュニケーション取りたい ◆z58IPCxSi. :2011/07/16(土) 13:25:32.75 ID:cGXNqRkp0
>>65
そうだよね(´;ω;`)
全くその通りやってるのにパッサパサの角煮しか出来ない(´;ω;`)
味は染みててまぁまぁ美味しいけど(´;ω;`)


66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:24:30.52 ID:JFPCsqs30
抜けてた
葱・しょうが・にんにく等と一緒に一時間くらいゆでる


70:みんなとコミュニケーション取りたい ◆z58IPCxSi. :2011/07/16(土) 13:26:48.54 ID:cGXNqRkp0
>>66
それも入れてるお(´;ω;`)
あと八角一つ入れて中華風にしてる(´;ω;`)


84:みんなとコミュニケーション取りたい ◆z58IPCxSi. :2011/07/16(土) 13:40:23.65 ID:cGXNqRkp0
味は染みる・・・確かに味は染みてるんだ・・・
しかし食感が・・・スキっ歯の間に挟まるような肉の赤身・・・食後の爪楊枝必須・・・!
手間ひまかけてこのザマ・・・!なんという屈辱・・・!!


92: [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 14:06:56.81 ID:KMgYQO9UP
箸でボロボロに崩れるのに、パッサパサ、なんなんあれ。


94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 14:09:40.12 ID:9mWOkUno0
>>92
どっかのいい感じのレストランでタンシチュー頼んだときも
そんなんでてきたよ
コンビーフみたいというか、レトルトの肉みたいというか
だからこの世の中ではああいうパサってるものを
箸で切れるくらい柔らかく口でとけると表現するのだと思っていた


95: [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 14:14:33.35 ID:KMgYQO9UP
>>94
そうそう。
煮たコンビーフみたいのしかできない。色んな方法試したのに。
つうか、レストランでそんなん出るのかよwww


54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:16:42.91 ID:S//GSfjE0
凧紐で豚バラのカタマリ肉をSMの如くしっかり縛り
一度茹でる
そのあと凧紐
そして今度は味醂、蜂蜜、愛、醤油、を混ぜたタレにつけてしっかり煮込む



64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/16(土) 13:22:58.34 ID:0SzkPW/H0
>>54
おい、チャーシューが出来たぞ






肉じゃがから豚の角煮まで。

サイト移転しました。
http://arescape.net/








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