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今からチーズケーキ作るお

このエントリーをはてなブックマークに追加 食べ物 | CM(-) | [ 2011/07/06 16:54 ]
0706cz1_1.jpg

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:21:20.58 ID:+wQrbDmF0
材料

2倍の量だから多いよー



2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:22:09.10 ID:tyUtjh7g0
ガンバ


11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:26:07.11 ID:oRveaLVC0
チーズケーキだいすき
たべたい






4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:22:43.57 ID:Q8zkcIxv0
ベイクドっぽいやつ?


5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:23:13.94 ID:/IAwnXCj0
銅見てもレアチーズケーキの材料だろ


8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:24:21.52 ID:+wQrbDmF0
ニューヨークチーズケーキ(蒸し焼き)だよ
これ飲みながら作る

0706cz8_1.jpg

ノロノロだと思うけどお付き合いよろしくです


12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:26:09.23 ID:Q8zkcIxv0
安価で材料プラスある?

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:28:32.21 ID:+wQrbDmF0
>>12 ごめんよ 本気で作る!

16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:29:42.20 ID:bHjl7h/t0
>>15
おっおっサンクス
期待


13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:27:08.64 ID:bHjl7h/t0
料理が壊滅的にできない俺に
チーズケーキ作るのにオレオはいるのか産業で


14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:27:50.48 ID:Q8zkcIxv0
>>13
たぶんこんな感じだと思うよ
http://cookpad.com/recipe/77842

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:28:32.21 ID:+wQrbDmF0
>>13 土台に使うよ


17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:30:00.97 ID:+wQrbDmF0
まずオレオをクッキーとクリームに分けます!
クッキーは袋にいれるよ

0706cz17_1.jpg


19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:37:58.37 ID:+wQrbDmF0
砕きます
まだまだ細かくするよ

0706cz19_1.jpg


21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:41:37.19 ID:+wQrbDmF0
手疲れた
バター湯煎で溶かしてまーす


22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:45:31.90 ID:+wQrbDmF0
バター入れてもみもみ

0706cz22_1.jpg


24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:48:12.54 ID:oTh5LYX+O
>>1の時点で用意する材料を明記していただきたい


25: 忍法帖【Lv=29,xxxPT】:2011/07/06(水) 10:48:50.71 ID:YKQ1WLrsO
>>1の納豆みたいな容器なに?


28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 10:52:11.88 ID:+wQrbDmF0
>>24
クリームチーズ
サワークリーム←納豆

砂糖
オレオ
バター
だけです!

ごめん

型に敷き詰めて冷蔵庫に入れました

0706cz28_1.jpg


35: 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/07/06(水) 10:57:14.39 ID:SjtgkFgV0
期待


36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:00:03.73 ID:sKP1VYPQ0
オレオのクリームどうすんの?


37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:00:12.96 ID:+wQrbDmF0
レンジでチンして柔らかくしたクリームチーズにさっきのオレオのクリームを入れて混ぜます

0706cz37_1.jpg


39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:00:23.11 ID:bNF5XXBN0
なんか腹減ってきたわwww


41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:04:03.35 ID:+wQrbDmF0
次に砂糖を入れて混ぜます

0706cz41_1.jpg


43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:10:34.54 ID:+wQrbDmF0
次にサワークリームを入れて混ぜます

0706cz43_1.jpg

サワークリームはヨーグルトと生クリームを混ぜて発酵させたようなものです(多分)
すっぱいです


45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:13:41.81 ID:sKP1VYPQ0
wktk( ´ ▽ ` )ノwktk( ´ ▽ ` )ノ


46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:14:11.10 ID:+wQrbDmF0
おっとそろそろ余熱しないと
天板に水をはって、160度に余熱開始します


49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:17:03.76 ID:+wQrbDmF0
最後に卵を入れて混ぜます

0706cz49_1.jpg

生地完成だよ

0706cz49_2.jpg


61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:31:03.65 ID:+wQrbDmF0
焼いてる間に洗い物を済ませたいと思います


51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:19:37.11 ID:bHjl7h/t0
ところでこの>>1は試食できますか?


56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:26:57.88 ID:+wQrbDmF0
>>51
キレイな四角にするためにはじっこなら少し食べられます!


62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:32:59.37 ID:bHjl7h/t0
>>56
ちょっとしたセクハラのつもりだったんだけど、普通に返されて俺の心は汚れてる事を思い知ったよ


63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:41:52.76 ID:+wQrbDmF0
>>62
逆にこっちがはずかしいじゃないですかー

洗い物終わりました
こんな感じで焼いてます

0706cz63_1.jpg


52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:23:20.47 ID:OyvC0dwL0
ボトムにクラッカー使うと便利だよねー


54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:24:53.16 ID:+wQrbDmF0
型に流して160度のオーブンで40分蒸し焼きにします
多分もっと時間かかります

0706cz54_1.jpg


55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:26:50.21 ID:Q7bnw6rHO
既においしそー


60: 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/07/06(水) 11:29:03.91 ID:JMKzbxBNO
お菓子作りのスキルが欲しい


64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:48:18.51 ID:+wQrbDmF0
時間があるので前に作ったやつうpしていくよ


65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:51:07.16 ID:sKP1VYPQ0
御願いします♪( ´▽`)


67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:51:28.96 ID:+wQrbDmF0
いちごタルト

0706cz67_1.jpg

タルト生地から作って大変だったよ
少しゼラチンが入ったカスタードとイチゴだけだけど美味しかったです

68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:52:41.01 ID:wyAjzr2s0
>>67
sugeeeeeeeeeee

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:55:10.43 ID:bHjl7h/t0
>>67
昨日テレビでいちごタルトが映ってすげー食べたくなったんだよなぁ
手作りできるとか素直に尊敬


72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:55:36.58 ID:+wQrbDmF0
友達の17歳のバースデーケーキの飾りに使ったクッキー

0706cz72_1.jpg

アイシング(粉砂糖と卵白)とエムアンドエムズだよ


74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:58:03.42 ID:+wQrbDmF0
で、これが完成だよ

0706cz74_1.jpg

アイシングがちょっと滲んでしまいました
生クリームをツンツンにするのが楽しかったです

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:59:48.30 ID:bHjl7h/t0
>>74
すげーな
てか高校生?今日休みなの?

80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:05:58.76 ID:+wQrbDmF0
>>75
高校生だよ
テスト休みってことにしておいて下さい

88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:10:45.96 ID:bHjl7h/t0
>>80
しておいて下さいってなんだよwww
まあ深くはつっこむまい
チーズケーキ楽しみ


73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 11:57:18.35 ID:EoRGqq7eO
こう言うお嬢さんを嫁に貰わなくてはいけないよ


76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:00:38.70 ID:43jykSgH0
買った方が早くねーか?

77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:02:26.94 ID:hriq5TBpO
>>76
無粋なおっさんは黙れ

79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:04:40.38 ID:EoRGqq7eO
>>77
的確www


80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:05:58.76 ID:+wQrbDmF0
40分経ちました!

竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がりですが、まだまだです
もう少し焼きます


82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:08:38.22 ID:+wQrbDmF0
最高傑作がこれです
どっかでうpしたかも

0706cz82_1.jpg

1日かかりました
でも楽しかったです


83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:09:39.39 ID:xD6sQfdaO
>>82
なんだこれすげええええええ

86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:10:14.03 ID:UWZ871NO0
>>82
なんだこのお菓子の家wwwwww

87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:10:18.98 ID:EoRGqq7eO
>>82
うわっかわいっ


90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:11:40.99 ID:+wQrbDmF0
堅いクッキーでパーツを作ります
こんな感じ

0706cz90_1.jpg

窓は、クッキーを焼く時に砕いたアメをいれるんですよー


91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:14:19.93 ID:lygIWxtV0
製菓・製パン板で晒してる人か


92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:17:25.77 ID:+wQrbDmF0
>>91
そうですね!
2回くらいですけど

アメを入れて焼いたクッキー
光に当てるとキラキラするよ


0706cz92_1.jpg

チーズケーキまだまだかかりそうなのでオーブンの温度上げました


94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:21:00.22 ID:EoRGqq7eO
すごいね!
材料費は親御さんが協力してくれてるの?


95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:23:57.46 ID:+wQrbDmF0
>>94
そうですね
もらってるお小遣いから出してます
クリームチーズもサワークリームも高いですヽ(;▽;)ノ


96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:24:20.43 ID:DwDvQWjl0
チーズケーキは下にクッキーなんか敷かずに作ったほうがうまい
サワークリームあればレモン入れなくてもうまく出来るの?

97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:26:25.84 ID:+wQrbDmF0
>>96
はい
結構酸味があって美味しいです


99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:28:45.31 ID:+wQrbDmF0
うー
微妙っぽい予感がします
やばい


100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:30:01.15 ID:bHjl7h/t0
>>99
えっ


ちなみにあとどのくらいで完成しそう?


101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:32:28.65 ID:+wQrbDmF0
焼き色が微妙っぽいです
もうすぐ完成だよー


103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:40:48.26 ID:+wQrbDmF0
出来た!

0706cz103_1.jpg

冷やして型から外せば完成です
ありがとうございました



106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:47:33.89 ID:sKP1VYPQ0
テラうまそうwwwwww
食べたいお(´・ω・`)


107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 12:49:08.48 ID:+wQrbDmF0
なんか地味な出来でごめんなさい
お昼ごはん作ってきます

お付き合いありがとうございました!
ばーい



110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 13:15:03.48 ID:Q7bnw6rHO
おつ~
また見せてね


111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 13:36:52.99 ID:SRv5yF+p0
おいしそう


112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 13:39:56.82 ID:2dlJ9Kkt0
ケーキって買った方が安いけどたまに作りたくなるな


114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/06(水) 13:43:10.85 ID:yEQlvqRf0
             _
         -‐'.:::::::。::.`ヽ_
        /.:::::::::::o:::::::::::。::::::o:::.`ヽ
      / o=-‐…‐- ::::::::::::::::::::::{
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 {     {/ {  _ノ\                  〉
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