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料理したくなるような簡単でうまいレシピ教えてくれ

このエントリーをはてなブックマークに追加 食べ物 | CM(-) | [ 2011/06/20 12:08 ]
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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 04:57:06.63 ID:dPbXXB8A0
こうちゃちゃっとできるようなやつ





2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 04:58:12.85 ID:tJs7WITv0
マカロニグラタンをフライパンで作りたい


9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:01:30.54 ID:f54NP9s/0
>>2
バターで玉ねぎ炒める→肉をなんか入れる→だしの元なんか入れる→牛乳入れる→牛乳の半分の水入れる→マカロニ入れる→フライパンのふたする→10分→チーズ入れる→二分 完成

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:02:33.08 ID:f54NP9s/0
小麦粉入れ忘れた


7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:01:19.74 ID:VaU/oqfN0
材料
・カップ麺1個
 (種類は自分の好きなやつなら何でも良い)
・ごはん適量
 (余りものでおk。無い場合は、レンジで温めて食うやつ1人前)

1.カップ麺を普通に作って麺を食べる
2.残った汁にごはんを適量投入し暫く放置
3.スプーンで雑炊のように食べる


11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:05:49.16 ID:pC12ipoL0
大根おろし、天かす、潰した梅干、刻んだ大葉、白ゴマ
好みの量を丼飯に乗っけて麺つゆか天つゆを好みの量かけて完成。

俺は、たぬき丼と呼んでる


6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:00:36.94 ID:xyIvo5/M0
まず何系が食いたいのか言ってくれ。


8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:01:24.42 ID:dPbXXB8A0
>>6
がっつり肉系かな
まあ簡単でおいしければ何でもいいや


13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:13:54.29 ID:6yR9+rmhO
豚の背脂にバターと醤油乗っけてトースターで少し焦げるまで焼く。

それを米に汁ごと乗っけて葱かけて食ってみろ。
コスパ抜群だし旨すぎるわで俺に感謝することになるぜ。



12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:09:43.40 ID:xyIvo5/M0
葱塩豚丼とかどうかな?

豚バラ(厚さはお好み)
長ネギ

塩、胡椒、ごま油、すりゴマ、ウェイパー(鶏だし粉末)、おろしにんにく

豚肉は大きめにカット
葱は面増だが多めに微塵にして下の材料を入れ
レンジでチン

そこに豚肉を漬けて、しばらくしたら肉をタレと一緒に焼く。
後はご飯にかけるだけ。

注意点は塩加減と焼くときに焦げないようにするだけ。


16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:19:46.20 ID:xyIvo5/M0
もう一つ紹介、つってもどっかで見たレシピ。
極悪故、カロリー注意。
買い物増えるかも。

トースト6枚切りor8枚切りを2枚
牛挽肉適量、ベーコン、スライスチーズ(できればチェダー)、卵

野菜を入れると普通、まったくいれないとコッテリになる
トマトスライス、微塵タマネギ、レタス

他調味料、ナツメグ、黒こしょう、マヨ、粒マスタード、ケチャップ

牛挽肉を丸く成形しラップに包んでつぶす、薄くする事を推奨
フライパンで焼く、塩はしないで胡椒ナツメグのみ片面に多め
ひっくり返してチーズを乗せ、蓋して弱火
同時進行でベーコン、目玉焼きを作る。

野菜、入れるなら用意しておく。

パンをトーストし、片方にマヨ、もう片方に粒マスタードを塗る。

全部重ねてお好みでケチャップ、もう最高です。

注意点、パティの焼き加減、材料の調達、洗い物が面倒。

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:40:28.54 ID:ezp83/A20
>>16
自家製ハンバーガーか
うまそー
でもパンはもうちょっと違うので食って見たい

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:29:56.23 ID:dPbXXB8A0
洗い物が面倒ってのは結構マイナスだよな
料理するより後片付けが面倒だわ


18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:29:59.28 ID:UuCQddDB0
白菜と鶏肉を適当にざく切り
鍋に白菜半分・鶏肉・白菜半分の順にいれる
バターと鶏ガラスープの元を入れる
蓋して弱~中火でしばらく待つ
完成

お好みで醤油垂らしてもウマー


74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 08:39:19.80 ID:Pl8yoQYOO
材料
・チキン一羽
・塩一袋
・卵白2個分くらい

作り方
・塩と卵白を混ぜてこねくり回す
※手や指に怪我がある人は、かなりのダメージを受けるので要注意
・チキンの周りにペタペタと卵白塩をつけて、卵白塩で丸ごと覆う
・オーブンで二時間半
・出来上がり

チキンの塩釜焼き
食べるときは、塩を割る

チキンの大きさによって、塩、卵白調整すれば、小さいのでもできる


75: 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/06/20(月) 08:44:29.04 ID:NhH76e2u0
豚肉用意
市販の生姜焼きのタレに五分ほど漬け込む
小麦粉をまぶす
焼く
タレをかける
食べる


26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:43:13.45 ID:5iNTwQ3SO
一枚肉を買って来ます

片面に塩胡椒ガーリックペッパーをかけます

焼きます

焼肉のタレをかけます


コレ以上簡単で美味くて片付け楽なレシピは無い



20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:35:21.66 ID:wnKHcUcQO
キャベツ大量に食えるレシピおくれ
お好み焼き以外で



24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:42:15.16 ID:f54NP9s/0
>>20
安くなら豚バラ塩コショウして挟んで煮るかゆでるか蒸すかレンチン(とにかく熱を通す)
もうちょっと高くて良いならコンビーフで


21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:38:13.66 ID:xyIvo5/M0
お好み以外で消費したいなら煮込み系だな。

季節的どうかと思うけどスープかロールキャベツとかで良くね?


25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:42:58.58 ID:eOS4eUNr0
きゃべつざく切り

沸騰したお湯でちょっとだけ茹でる

水を切って盛り付け

塩、ごま油を適量、好みで醤油

うまー


45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 07:20:43.73 ID:UqhP7UzyO
キャベツ手でちぎってそこに胡麻油と塩とゴマ混ぜたの入れて食べる

塩キャベツんまい



27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:55:01.86 ID:1LRMXZeB0
パスタを茹でます

厚切りベーコン炒めます

ボールに塩、卵、生クリーム、ベーコン入れます

茹でたパスタをボールに入れ、和えます

皿に盛り黒胡椒をふってカルボナーラの出来上がり

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:56:23.29 ID:ezp83/A20
>>27
俺なら生クリームじゃなくてパルミジャーノだな
たまごは卵黄だけ


33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 06:12:40.11 ID:1LRMXZeB0
エプロンを着用します

パスタを茹でます

大蒜を細かく刻み、唐辛子をぐしゃっとします

フライパンにオリーブオイルと大蒜・唐辛子を入れ、弱火でオイルに香りづけします

パスタを加えます

きつめに塩をふります

皿に盛りぺペロンチーノの出来上がり


29:キュア坊主 ◆XJHAoK0R22 :2011/06/20(月) 06:01:04.66 ID:PNy2tuBVO
パスタを茹でます

皿に盛ります

卵を割ります

醤油を一回し

胡椒パッパ

ガチャガチャ掻き回して

召し上がれ



34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 06:32:13.35 ID:dPbXXB8A0
なんかうまい丼系はない?


35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 06:43:29.38 ID:ezp83/A20
>>34
ねぎ適当に切ってごま油で炒めて焦がす、しょうゆを仕上げにジュワー
そいつを納豆と混ぜて熱々ごはんに乗っけて急いで食う


36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 06:45:57.22 ID:2DW8u9mRO
キャベツを千切りにします

ほかほかご飯の上にたっぷり乗せます

豚バラもしくは切り落とし肉をゴマ油でいためます

醤油とミリン(砂糖可)で甘辛く味付けし、照りがでてきたらキャベツの上に投下!

豚肉の照り焼き丼の完成
ゴマ油をバターに変えてバター醤油にしてもうまいよ


38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 06:59:32.23 ID:1LRMXZeB0
冷蔵庫にある適当な野菜を角切りにします

大蒜、唐辛子、オリーブオイルで炒めます

トマトの角切りも加えます

しんなりするまで蓋をして火にかけます

ご飯にかけてラタトゥユ丼の出来上がり


40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 07:06:52.82 ID:Le9Au3u70
やきとりの缶詰ぶちまけ

出汁と醤油で量調整煮る

卵でとじる

ごはんにかけて親子丼



41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 07:08:41.83 ID:ArAj419K0
・にんにくおろし
・鳥肉
・豆腐
・白菜とかの野菜
・豆板醤
・ウェイパー(ちょっと高い中華調味料)

を入れて煮込んで火が通ったら


春雨かマロニー投入


ウマヘルシー

43:キュア坊主 ◆XJHAoK0R22 :2011/06/20(月) 07:17:15.56 ID:PNy2tuBVO
>>41
ウェイパー入れてる時点であんまりヘルシーじゃないなwwwwwww

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 07:21:43.95 ID:ArAj419K0
>>43
ちょまっ

マジで??通りで油すげー浮いてると思った

51:キュア坊主 ◆XJHAoK0R22 :2011/06/20(月) 07:29:06.15 ID:PNy2tuBVO
>>47
油より塩分がヤバい
まあ中華調味料だから結局油は多めに使わざるえないだろうけどさ


43:キュア坊主 ◆XJHAoK0R22 :2011/06/20(月) 07:17:15.56 ID:PNy2tuBVO
ピーマンと人参とベーコンを刻みます
ピーマンはちょっと多めがいいかも

ボールにご飯をつぎます

とき卵二個分とウェイパーを適量投入して卵かけご飯の要領でしっかり絡めます

人参とピーマンを炒めます

卵かけご飯投入

ベーコン投入

上手に炒飯が出来ました

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 07:28:52.36 ID:xyIvo5/M0
>>43
炒飯にベーコン使ってるのか。

炒飯のポイントは最初の卵と油の量だから
脂身の少ないチャーシュー辺りにしておいたほうがいいぞ。


44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 07:17:50.08 ID:xyIvo5/M0
麻婆丼

蓋挽肉
長ネギ、にんにく、ショウガ、各微塵
お好みで人参、ニラ
麻婆の素クックドゥなど
豆腐、絹推奨
片栗粉、ごま油、五香粉

絡み調整で豆板醤

辛いのが欲しい場合最初に豆板醤を油で炒める

挽肉炒める、途中で酒、飛ばす
弱火にして野菜炒める
火消して素、豆腐入れる

豆腐が崩れないように煮込んで五香粉入れる
沸騰してきたらごま油、油を多めに、こうすると豆腐がふんわりする

仕上げにダマにならないように水溶き片栗粉でトロミをつけて完成

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 08:23:38.01 ID:UC92bBcD0
>>44
そこまで材料あってなんで素使うんだよ

71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 08:27:16.26 ID:xyIvo5/M0
>>70
甜麺醤とかオイスターソース、ウェイパーでやってもいいんだけど
中華好きでもない限りそこまで買わないでしょ。

あと素人だと調味が難しいかなーとね。


46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 07:21:25.83 ID:adeGOclq0
うどん茹でる

お湯を切って器に入れ、バターと絡める

ほぐした辛子明太子と卵の黄身、薬味のネギをのせ、醤油を適量

割りとウマー


60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 07:50:47.43 ID:kh8dspq6O
>>46
これは旨そう(^ω^)

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 08:07:02.84 ID:BXkMhWVMO
明太子あるならわざわざスパゲティー茹でるよりもうご飯で食っちゃうな
その方がうまいし早い


48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 07:22:38.86 ID:7nWQu2yk0
肉ッ気とピーマンとタマネギをニンニク唐辛子で炒めて塩こしょうと少量の醤油いれる
湯むきしたトマトサイコロ状に切って茹でて水にさらしたスパゲティ突っ込んで余熱で絡める
炒めたときケチャップいれてもいいかも


63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 08:03:44.37 ID:H5BOAOWK0
フライパンで温めた牛乳にブルサンチーズを溶かして
パスタと絡めたらチーズクリームスパゲッティの出来上がりだ

高カロリーウマー



65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 08:10:55.44 ID:SCrUeGOu0
豚バラブロックを一口大に切る(200~300g)

酒 大1
砂糖 大1
醤油 大1
生姜チューブ ちょっと
和風だし チョット

を全部袋にいれて肉もいれてもみもみ

冷蔵庫で1日寝かせる

つぎのひ玉ねぎ薄く切っていためる

肉もいれていためる

袋に余った調味料もぜんぶいれる

かるく焦げ目がついたら

ごはんにのせる

げきうま


67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 08:14:00.25 ID:slvPeJzlO
トマトジュース+コンソメ+チーズ+ごはん
を電子レンジで一分でトマトリゾット
牛乳+コンソメ+チーズ+ごはん
を電子レンジで一分でカルボナーラ風リゾット


68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 08:19:02.87 ID:1LRMXZeB0
>>67


     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ これは参考にしたい
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  


72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 08:29:29.14 ID:Pl8yoQYOO
材料
・肉でも魚でも(切り身)
・好きな野菜(野菜炒め用でもなんでも)
・キノコ類があると俺は好き

作り方
・アルミホイルを器状にしておく
・肉や魚は塩コショウをまぶしておく
・アルミホイルに肉(魚)、野菜を入れる
・醤油とかバターとか好きな味付け入れる
・魚の場合は酒少し入れて臭みとり
・アルミホイルの上を閉じる
・オーブントースターとかオーブン機能で焼く(確か7~10分くらいかな…焼けてなかったら追加しろ)
・出来上がり


73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 08:33:40.57 ID:2wyeVFNb0
トラウトサーモンに塩コショウをかけます

小麦粉を全体につけます

オリーブオイルでニンニク薄切りを炒めます

ニンニクを皿に取り出して、今度はサーモンを両面焼きます

美味しいサーモンのムニエルです
味が薄かったら醤油をかける
コンソメで作った野菜スープとかと一緒に食うのがお勧め


58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 07:45:10.55 ID:eYgPsH2V0
普段料理しない奴からすれば
包丁が出てきたり材料(特に調味料)の量が多いだけで
一気にハードルがあがる事を知らない奴が多いなwwww


例えば:xyIvo5/M0のはあり得ない
材料が全部用意してあればまだしも、こんなのめんどくさい
ていうか、こんなに豊富に冷蔵庫にものが入っていないだろ

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 07:59:27.18 ID:xyIvo5/M0
>>58
いやまあそれは承知だったけどね。

でも自分で苦労して作ったもんは美味いよ。



42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 07:12:27.18 ID:DhIhIXQiO
白米を醤油とわさびにつけて食うエア寿司と醤油、酢、ラー油につけるエア餃子には飽きた

今はエア焼き鳥を思案中



76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 09:25:29.62 ID:slvPeJzlO
料理ってほとんど
香り+調味料+炭水化物orタンパク質=料理
って感じだよね






納豆ごはん ~1日3食、おやつや晩酌にまで使えるレシピ~

サイト移転しました。
http://arescape.net/








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