旅行・写真スレが多めの2ちゃんねるまとめサイト跡地

スポンサーサイト

このエントリーをはてなブックマークに追加 スポンサー広告 | CM(-) | [ --/--/-- --:-- ]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お前ら天ぷらは塩で食べるよな?

このエントリーをはてなブックマークに追加 食べ物 | CM(-) | [ 2011/06/05 04:19 ]
a0001_010832.jpg

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 17:57:14.71 ID:xzCjdkdd0
麺物と一緒のときに限り麺つゆもおkだが
それ以外は論外







2: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/04(土) 17:58:02.02 ID:H/ctEoNQ0
何も付けずに食べる


4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 17:58:58.30 ID:/tHbYoxm0
塩一択だろ


64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:10:56.35 ID:Q9w7GoO3i
天ぷらは塩以外あり得ない
天ぷらは素材の持ち味を楽しむもの


6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 17:59:06.71 ID:Yx8o63Wr0
あえて言うなら梅塩かな


11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 17:59:39.28 ID:5A25dajm0
山椒塩が最強

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:03:02.06 ID:mDBugnpF0
>>6>>11
と岩塩と麺つゆ


19: 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/06/04(土) 18:01:27.39 ID:kw0suqHW0
※あげたてに限る


10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 17:59:31.97 ID:Q9w7GoO3P
おろしポン酢


16: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/06/04(土) 18:00:59.54 ID:PdwWZszE0
天つゆだろ


41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:04:47.00 ID:75aS0MKQi
当然

イワシはソースだが

96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:17:20.08 ID:OnQZuKK/0
>>41
心の友よ
イカもソースで食べてみてな
ベシャっとしたBグル的な旨さがあるから


43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:05:22.83 ID:nSOOaKE00
うちはだいたいお好み焼きソースだな

44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:05:42.89 ID:bNlgCjId0
>>43
それはねーよwww


139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:30:43.63 ID:9kx+CUWnO
ウスターソースだろうが!


いやあのチープな感じが好きなんだよ。


141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:32:18.98 ID:bNlgCjId0
>>139
和食系統にソースは合わないだろ……

143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:32:52.91 ID:SP2cnvJ10
>>139
なんとなくわかる
好んでソースかけようとは思わんけどわかる
ちくわ天にはベストマッチだよな

146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:33:46.16 ID:5MMVzbaU0
>>143
ぼくはさつまいもさん!


52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:06:58.64 ID:Daldq4HZ0
スーパーでレジしてた時に
天麩羅にソースつけてって人が相当数いて自分の常識の狭さを思い知った


58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:09:02.41 ID:nSOOaKE00
>>52
ソースが普通だと思うけど
塩とか天つゆとかは料亭とかだけだろう
家で塩とか言ってる奴は気取ってるだけの貧乏人だと思う

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:10:13.86 ID:sNY71Elo0
>>58
いや普通は天つゆじゃね?フライならソースだけども

66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:10:59.64 ID:YXGNSjBd0
>>58
天つゆ簡単に作れるから家でも食べてるわ


85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:15:42.94 ID:Daldq4HZ0
一度塩派と天つゆ派は手を組んで、
ソース派を一掃するべきだと思うんだ


54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:07:36.81 ID:ygNmZAWNO
汁跳ねることがないという観点から塩

どうしても食べたくなった場合は天つゆと大根おろしも


57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:08:23.65 ID:tyrkhwxLO
タネを焼いて食べた方が旨いものは塩で
煮て食べた方が旨いものは天つゆで


87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:15:45.96 ID:1gomZl890
ケチャップとマスタードがいい
あの甘い衣と中のソーセージにマッチする

99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:17:45.34 ID:qH+dG6i10
>>87
お前の文章が一番おいしそうだった


88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:15:48.69 ID:2kbJXkhfP
天つゆ以外で食べたことないから
実際どれが一番なのか分からんな
っていうか天つゆ以外につけるものが
あるのかっていう認識



107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:20:38.69 ID:92pDuwwjO
濃縮タイプのめんつゆを大根おろし汁で割ってたっぷりつける


98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:17:43.29 ID:eDTqDkQpP
まあ好みだと思うけど、個人的にはタネによって変わるかな。
エビとかイカ、白身魚とかは塩のほうがおいしい、大葉や海苔は天つゆとかのほうがすきだな


104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:19:26.03 ID:2kbJXkhfP
>>98
確かに芋の天ぷらは塩でもいけそうだな。
ポテトも塩だし揚げ物という分類なら同じだしな


115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:24:06.63 ID:5MMVzbaU0
天ぷら食いに行ったら、塩、抹茶の粉末まざった塩、カレー粉混ざった塩の3種類でてきた
ソースよりこっちのがうまかった


117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:24:47.75 ID:XXqeZBP20
鱚みたいな魚は塩、玉ねぎやサツマイモはそのまま、それ以外はめんつゆか大根おろし
なんでもかんでも塩つけりゃいってもんじゃねえぞ


121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:26:03.88 ID:C2q7lL7+0
夢庵はガチ

0605tm121_1.jpg

0605tm121_2.jpg


133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:29:18.83 ID:q499PNcw0
何を付けて食べるかよりも先ず、揚げたそばから親の仇の如く食らいつくべし

226:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 19:06:10.23 ID:T9T6FDOh0
>>133
池波正太郎か

232:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 19:19:27.68 ID:4pO/aQf40
>>133
「男の作法」だな。なぜかおれも覚えてた


140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:31:25.94 ID:KVDpBWmXO
穴子の天ぷらは塩じゃないと食えんよな
俺は塩の方が好き


142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:32:33.71 ID:rxu3D/Rd0
揚げ物に塩なんか合わねえよ

145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:33:26.44 ID:mPj6fTHW0
>>142
案外うまいよ


155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:36:07.79 ID:Dbn+7aTx0
天つゆに大根おろし。

親父はソース付けて喰うんだ。
こんなのうちの親父だけで、ずっと変だと思ってたけど、意外とソース派もいるんだな。

183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:46:30.54 ID:5ENMcdUO0
>>155
むしろ自宅に天つゆなんてねーし、自宅で塩で食べるほど上等な天ぷら出ねーから自宅ならソース一択
外食なら天つゆも塩もどっちも食う
どっちかだけとかないわ


186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:47:10.49 ID:rniDCJEzO
天丼のタレが最強だろ


195:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:50:24.24 ID:FrVlMTXX0
揚げたては塩
ちょっと時間たったら天つゆ



236:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 19:45:11.43 ID:5WW2jPwl0
キスとかの白身魚は塩かな
でもかき揚げは絶対天つゆのほうが美味い


254: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/06/04(土) 21:33:33.06 ID:56ldGBq70
前まで天つゆ派だったんだけど、塩で食べたら無茶苦茶うまくてそれ以来塩派。
抹茶入りとか家庭でもできるんか…?
普通に抹茶の粉を塩にぶっ込むだけ?

255:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 21:35:31.55 ID:W98k5B7zO
>>254
つーか普通に売ってんだろ

256:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 21:37:13.64 ID:C2q7lL7+0
抹茶塩と山椒塩は適当に混ぜればおk
カレー塩は混ぜるだけでもいいけど塩と一緒に軽く炒ればよりおk
柚子塩、レモン塩は…


197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:51:25.94 ID:FrVlMTXX0
おまえらの好きなタネは?
おれはやっぱエビとキス!


199:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:52:31.67 ID:7O9HhbBJ0
>>197
春菊と人参

202:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:53:57.60 ID:mPj6fTHW0
>>197
牛蒡人参玉葱の掻き揚げ
茄子
大葉
ピーマン


海老とか外道の極み

203:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:54:00.53 ID:bNlgCjId0
>>197
エビ、イカ

ピーマン、ナス

206:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:54:13.04 ID:XXqeZBP20
>>197
鱚と玉ねぎ

215:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:58:21.70 ID:ygNmZAWNO
>>197
しそ
行者ニンニク
舞茸

246:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 20:05:20.78 ID:unxKf5I50
>>197
大葉と海苔


149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/04(土) 18:34:44.35 ID:xivRBiZ+0
俺どっちも好きだけどこのスレ見てたら天ぷら食いたくなってきた






東京 五つ星の鰻と天麩羅

サイト移転しました。
http://arescape.net/








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。