旅行・写真スレが多めの2ちゃんねるまとめサイト跡地

スポンサーサイト

このエントリーをはてなブックマークに追加 スポンサー広告 | CM(-) | [ --/--/-- --:-- ]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味噌汁にもやし入れるやつなんなの?

このエントリーをはてなブックマークに追加 食べ物 | CM(-) | [ 2011/06/01 13:09 ]
a0006_000180.jpg

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 15:41:24.82 ID:iuykW4fB0
意外と美味いんだけど


17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 15:58:10.62 ID:sORNGscHO
もやしはダシになるしね


4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 15:43:20.91 ID:gPORz7jr0
シャキシャキ感が好きになれない


9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 15:46:15.56 ID:eIXykaYqO
ジャガイモもうまい





5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 15:43:49.65 ID:eIXykaYqO
大根さん最高


6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 15:44:05.20 ID:5z3oeDtHO
だいたいキャベツも入ってる


7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 15:45:12.25 ID:iuykW4fB0
>>6
キャベツはあんま好きじゃないわ
大根+もやしが最高


8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 15:45:24.00 ID:MDLLIgjy0
味噌汁に合わない野菜なんてそんなにない


10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 15:47:18.24 ID:TiRD1XOyO
>>8
きゅうり


15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 15:53:21.34 ID:i4kvr+ZJ0
>>8
ナスが入ってるのは好きじゃない


12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 15:48:22.81 ID:uVBIRH5Y0
大根って実は味噌汁に合わないんじゃないか?


13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 15:50:24.20 ID:eIXykaYqO
>>12
なんで?


20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:05:05.53 ID:uVBIRH5Y0
>>13
大根が味噌汁吸いすぎてつらい


21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:08:00.20 ID:eIXykaYqO
>>20
そうか?ニンジンも?


24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:12:46.34 ID:uVBIRH5Y0
>>21
え?人参いれんの?


14: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/31(火) 15:51:51.96 ID:QKpwlP770
わかめおいしい


22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:11:20.76 ID:4NkrocaNO
みょうがととうふだけでいい


50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:44:41.64 ID:L2VqeMZ/0
いまの時期だとミョウガがうまいな。


28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:16:10.14 ID:t8dogcNR0
油揚げ大根人参のお味噌汁が美味しい


29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:16:47.01 ID:kx92WLag0
もやしいれるともやしの味しかしない


86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 18:08:01.21 ID:DkGSX5pg0
昔旅館でトマトの味噌汁が出たんだが微妙すぎて困った


27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:16:09.19 ID:4puoTZW40
さつまいもとか切り干し大根とか入れるなよ
甘くなるだろ


31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:18:42.23 ID:eIXykaYqO
サツマイモ最高じゃないか


32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:21:22.16 ID:hbconvnW0
味噌汁の具として、もやしとキャベツは抵抗がある
もやしは嫌いじゃないけど、味噌汁に入ると妙な臭みというか妙な味がする
キャベツは単純に味噌汁が甘くなるから嫌だ


37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:28:54.80 ID:sORNGscHO
>>32
ひげをきちんと取る&あまり入れすぎない
で変わると思う



43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:39:12.46 ID:hbconvnW0
>>37
ひげを取る、美味いと思えなかった理由がこれっぽい感じだわ


33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:24:54.66 ID:eIXykaYqO
なめこだけは無理


36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:27:42.28 ID:f1GgX+O70
>>33
味じゃなくてヌルヌルした食感が苦手なんだろ?


41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:37:03.45 ID:eIXykaYqO
>>36全部無理


45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:39:43.04 ID:f1GgX+O70
>>41
全部か全部じゃしょうがないな(´・ω・`)


38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:29:17.61 ID:fe78qjNkO
魚のアラぶっこんで煮ろ
味がultraまろやかになる


39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:31:32.32 ID:MDLLIgjy0
豚汁をイメージすれば何だってアリとわかる


40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:33:10.35 ID:WnhOhbng0
さつまいもは許せない


42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:37:38.03 ID:1NIwFtIC0
>>40
トン汁にサツマイモ入れるとおいしい


46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:39:57.34 ID:AsX9DR+t0
カブの葉っぱうまいよ
代用として小松菜とか大根の葉っぱでもいいけど

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:41:50.94 ID:f1GgX+O70
>>46
葉っぱ系では、個人的には春菊が一番好きだ


47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 16:41:23.97 ID:khcCgT2i0
味噌汁にたまねぎは許されますか?

67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:31:28.25 ID:9px10PNB0
>>47
毎朝入れてるぜ


49: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/31(火) 16:42:40.49 ID:7UH7ubAm0
赤だし+なめこ

これ以外認めない。


52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:00:17.91 ID:1NIwFtIC0
皆の家って案外豚汁の具少ないんだろうか

自分で作るときは
豚肉 白菜 人参 大根 こんにゃく ごぼう サツマイモ 
豆腐 椎茸 しめじ ネギ もやし 油揚げ
は最低でも入れるけど、入れすぎなんだろうか。


豚汁に入れるキノコはおいしすぎる。とくにしめじが最高。

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:18:17.06 ID:Dh54z1uIO
>>52
入れすぎww


まぁ、豚汁なら何を入れても良い感はあるけど

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:24:46.04 ID:1NIwFtIC0
>>60
と思いつつやってみるとまじうまし

豚汁の肉が少なくてもそこは椎茸としめじのうまみがカバー
大根がお汁の味を吸ったうえに甘くなってよりうまみ倍増

ごぼうは味もさることながら唯一の固い歯ごたえがベストマッチ
人参と白菜ともやしは大好物だからもういう事なし

そしてだし汁すった油揚げうますぎる
たまにぽろっと出てくるサツマイモは隠しアイテム的なアクセント

豆腐はやけど要因

って感じでめっちゃうまい

69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:35:16.23 ID:Dh54z1uIO
>>62
おまえの豚汁に掛ける情熱はよくわかったwwww


ところでサツマイモを入れる地方なんだな。俺は千葉(元東京)だから里芋だけど

ジャガイモの地方もあるよな。まぁ、なに入れても美味いだろうけど

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:49:57.65 ID:1NIwFtIC0
>>69
学校の給食では里芋だったな
我が家では単にサツマイモが大好きだからサツマイモ入れてる
あと里芋にアレルギーある奴がいるからってのもあるかな

61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:19:50.31 ID:L2VqeMZ/0
>>60
豚汁って言っておきながら「ヘルシーだから」という理由で
鶏肉入れてきた俺のカーチャンをどう思う?


65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:27:54.89 ID:Dh54z1uIO
>>61
それはもう豚汁じゃねえ!って言ってやればいいと思うww


だが、ちゃんと手作りしてくれる良いカーチャン


73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:46:27.65 ID:eIXykaYqO
豆腐はやけど要因は分かるwwだが外せないよな

サツマイモは地方の差なのか…
うちは豚汁ではサツマイモ
味噌汁はジャガイモ


75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:49:57.65 ID:1NIwFtIC0
>>73
味噌汁に単体でサツマイモとかやったことないな・・・
そんな地方もあるんだろうか
ジャガイモはご飯にかけて食べるとうまし


53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:01:14.50 ID:eIXykaYqO
こんにゃくもうまいな
具沢山いいじゃん



56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:11:59.40 ID:1NIwFtIC0
>>53
いつも作るとき炊き出しみたいになって
三日くらいトン汁パーティーになるけどおいしいから最高です


54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:03:42.97 ID:AsX9DR+t0
豚汁はわざわざ材料揃えて作るって感じでもないな
豚肉 白菜 人参 大根 ごぼう しめじ
この辺が冷蔵庫にあれば作るくらい


56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:11:59.40 ID:1NIwFtIC0
>>54
毎回作るときはわざわざ材料買にいくけど、ありあわせでできるから
余った食材の処理なんかにも役立つんだなぁ


64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:27:10.99 ID:eIXykaYqO
だいたい何を入れてもうまいんだな
舞茸となめこは元々嫌いだから無理だけど…


78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:58:21.82 ID:733yF+es0
オカンの味噌汁がまずい
出汁ぐらいとってくれ


92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 18:25:13.39 ID:9px10PNB0
>>78
代わりに作ってやれよ


82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 18:02:47.95 ID:CiqwrINs0
卵入れる人って溶いてから?月見風?


89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 18:09:52.88 ID:Dh54z1uIO
>>82
具によるんじゃない?
ニラ玉の場合はかきたま
残った天麩羅をちょっと入れた時とかは落とし玉子みたいな


90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 18:12:26.98 ID:CiqwrINs0
>>89
決まった方法で入れるのではないのか
今度試してみるサンクスコ


93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 18:39:12.40 ID:Dh54z1uIO
>>90
味噌汁なんて自分の好きでいいと思うよ

友達の家で、麸だけの味噌汁、刻んだはんぺんだけの味噌汁が出てきたときは少しビックリしたけどw

野菜によって味噌に合う合わないはあるだろうけど、卵なんかは個人の好き好きでいいと思うよ


84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 18:05:28.59 ID:QXWPpLvf0
うちのモヤシ
カイワレの匂いするんだけど
何なのコレ死んだ方がいいのかな


91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 18:14:38.71 ID:iuykW4fB0
>>84
雪国もやし買えよ捗るぞ


71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:43:34.40 ID:h+VeA3qm0
いいか、汚いし品が無いだろうし育ちが悪そうに感じるかもしれないが
鍋の残りを温め直して味噌と豚肉を入れて作ってみろ


うまいぞ


76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 17:53:14.04 ID:eIXykaYqO
味噌汁をご飯にかけたらうまいけど、行儀が悪いっぽくて外じゃ出来ない


85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/31(火) 18:06:50.25 ID:jRBhFe96O
とりあえず豚汁食いたくなってきた






味噌汁自慢―毎日違う、お椀の中身

サイト移転しました。
http://arescape.net/








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。