旅行・写真スレが多めの2ちゃんねるまとめサイト跡地

スポンサーサイト

このエントリーをはてなブックマークに追加 スポンサー広告 | CM(-) | [ --/--/-- --:-- ]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お前らトンカツに何かけて食うの?

このエントリーをはてなブックマークに追加 食べ物 | CM(-) | [ 2011/05/26 17:14 ]
a0006_002303.jpg

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:11:28.85 ID:R2QXNyxZ0

和風ドレッシングが至高


2: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/05/25(水) 15:12:21.91 ID:bIj4gA3M0

からし
甘めのソース


4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:12:58.61 ID:ZPzC/sNE0

タバスコ





10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:14:12.99 ID:1UfF7ccfO

タバスコが意外と良かった


5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:13:06.81 ID:3xIViHN30




39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:24:00.29 ID:lr6ttLuF0

>>5
仲間がおった


15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:15:07.72 ID:DpyXbsKUi

大根おろしとポン酢最高


20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:17:13.58 ID:RuHtWkQK0

塩+レモンが最強


23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:18:15.36 ID:eLxP6Uv50

なにもかけないよ、寧ろなんでかけるの?味濃くなるだろ


121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:50:49.75 ID:wllnGowoi

>>23
お前は良くわかってる


25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:18:44.53 ID:XTAGKuPs0

大根おろしそポンか自家製マスタードソースかウスターソースか
醤油ソースかカレーソースかオタフク&辛子か大根おろし梅肉ポン酢か
塩か抹茶塩か味噌ソースかオーロラソースをその日の好みで


28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:19:42.55 ID:IoUSM3qn0

カラシのよさに最近気がついた


40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:24:05.41 ID:E7Z07lVY0

ブルドッグのとんかつソース最強じゃね?


99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:39:15.60 ID:tkrqVzNd0

>>40
完全にブルドッグ


43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:25:14.59 ID:jSIy0x/H0

  ~20 ソース
20~30 塩
30~  大根おろしと醤油orポン酢

まあ、世間ではこうだろ


44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:25:15.42 ID:h5LTC5U20

とんかつソース
ポン酢
おろしポン酢

ワサビ醤油

その日の気分で変えてる



53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:27:22.96 ID:SEoW38Ih0

>>44
ポン酢とおろしポン酢ってどう違うの?


85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:34:34.13 ID:h5LTC5U20

>>53
ポン酢→ポン酢のみ
おろしポン酢→大根おろし入りポン酢

最近はおろしポン酢が売ってあるから便利だよ。
わざわざ大根おろさなくていいからねー


91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:35:55.31 ID:XTAGKuPs0

>>85
でも売ってあるヤツ大根おろし少なくねぇ?
買ってきても全然足りなくて結局大根おろす事になる


109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:43:16.83 ID:h5LTC5U20

>>91
あー言われるとそうだな
でもやっぱりメンドイからそれですましてるわwww
大根があって元気があればおろすかな


117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:48:13.58 ID:XTAGKuPs0

>>109
ウチは知り合いが大根農家(露地・ハウス併用)なもんで
1年中ダイコンが尽きることがないというか溜まっていくいっぽうなんで
元気が無くてもおろさないと無くならないw
昨日も、そろそろ暑くなってきたのに1人でみぞれ鍋とか食ってたよ


52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:27:21.31 ID:QKaVGmqx0

マヨは意外と美味しいだろ。
マヨケチャでもいいしマヨソースでもいいし
マヨ醤油でもいい


55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:28:15.00 ID:KbIYFDgk0

クレイジーソルト
ソース
マスタード
醤油
おろしポン酢

気分によってかえるだろ


65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:29:48.51 ID:jSIy0x/H0

最近の上野にあるとんかつ屋のおすすめ教えて

最近おすすめのアメ横近くにある裏通りの店行ったら
おしぼりが臭くてすごいテンションダウンした。味は普通だったけど・・・


148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 16:13:14.24 ID:vi1xhXpuO

>>65
有名処だけど
御徒町の方の井泉


87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:35:15.41 ID:TTz0PwNR0

ソース

時折キャベツにかけたマヨネーズや辛子をまとわせ、ご飯と肉を共にかっこむ

口の中で衣のサクサク感ややわっこい脂肪の甘みを味わいながら、調味料に彩られた肉のジューシーな旨味を吸い、噛み尽くすのが至高


90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:35:40.85 ID:rd6IVBwf0

カラシが意外と少ないな


92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:37:11.08 ID:/weljezR0

>>90
とんかつにカラシだけつけて食うのか?


98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:39:13.82 ID:dOoEouxx0

>>92
下味しっかりつけてれば辛子が一番美味い


104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:41:04.71 ID:rd6IVBwf0

>>92
いや、ソースと混ぜ混ぜだな
ローカルのトンカツ屋とか初期配置でカラシあんだけど
かつ屋もそうじゃなかったっけ?


100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:39:38.64 ID:uYegmbGj0

かつはな亭に行くとわさびと専用しょうゆも出てくるけど、
どっちも旨かったけど、辛口ソース+からしが定番。


101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:40:24.42 ID:iiPOwJfl0

>>100
マヨは要らんの?(´・ω・`)


110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:43:46.12 ID:uYegmbGj0

>>101
かつはな亭だと席に置いてないし出てこない
店員に頼めば出てくるのかな?


102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:40:32.46 ID:A55ERertO

男は黙って塩胡椒。


108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:42:48.92 ID:jSIy0x/H0

胡椒とかラーメンじゃないんだから


115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:45:10.04 ID:A55ERertO

>>108
いや、ホントは母ちゃんがソース嫌いでレモンと辛子しかださないから仕方なく…orz


112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:44:03.32 ID:CcdKEMci0

おろしポン酢のジュレって美味いんかな
衣サクサクのまま食いたいから買ってみるかな


119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:50:11.28 ID:jSIy0x/H0

でも大根はいいよな

おろしてよし、味噌汁に入れてよし、おでんにしてよし。
ネギと並ぶ万能選手や



123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:52:37.08 ID:Fiwx9nVW0

大根って基本的には冬の野菜なんだろうけど
おろしにした時の夏とのマッチングは素晴らしいモノがあるな


126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:54:44.00 ID:OoEZnVgs0

メジャーだと思っていたマヨ派が少なくてビビった


134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:59:47.99 ID:CcdKEMci0

>>126
脂たっぷりの肉を油で揚げて油かけて食ってるようなもんだぞ


141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 16:05:34.23 ID:QKaVGmqx0

トンカツって脂身が多いのが美味いよな。


144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 16:11:24.51 ID:iiPOwJfl0

>>141
揚げたてのヒレカツも結構おいしくね?
そりゃロースにはちょっとだけおよばないかもしれんけど


143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 16:06:14.84 ID:qtlA4BNU0

トンカツって何でキャベツとセットみたいな風潮なの?


146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 16:12:00.87 ID:QKaVGmqx0

>>143
そら、肉と野菜でバランスいいからだろ。
昔の日本にはレタスなんていうハイカラなもん出回ってなかったし。


149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 16:14:31.79 ID:XTAGKuPs0

ミルフィーユチーズカツこそ至高
ミルフィーユ梅カツは究極
ロースカツは無敵


167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 17:14:53.75 ID:gCTYXjYE0

俺の家のとんかつがいつもヒレかつなんだが…パサパサしててうまくねぇよ


171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 17:19:58.81 ID:iiPOwJfl0

>>167
揚げたてはうまい


66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:30:25.97 ID:QKaVGmqx0

それにしても味噌少ないな。
味噌と味醂と卵の黄身とゴマを混ぜて加熱したソースは美味いよ。
好みで砂糖と塩を入れるといいよ。


75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 15:32:32.62 ID:iiPOwJfl0

>>66
同じかどうかは知らんが味噌カツは大好きだよ
ただ、みゃーみゃー県じゃないと食えないから、普段の選択肢に入らないだけ


181:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 18:12:03.18 ID:Vu1RM2VH0

生まれも育ちも愛知とか全く関係ないが味噌かつが好きでたまらない
何かの病気なんだろうか



184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/25(水) 18:31:28.88 ID:iiPOwJfl0

>>181
俺もだよ
味噌カツと一口に言っても結構味に幅があるから
食わず嫌いせずにいろいろ試してみればいいのになーと思う








トンカツの丸かじり

サイト移転しました。
http://arescape.net/








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。