旅行・写真スレが多めの2ちゃんねるまとめサイト跡地

スポンサーサイト

このエントリーをはてなブックマークに追加 スポンサー広告 | CM(-) | [ --/--/-- --:-- ]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

暇だし安価でパン作る

このエントリーをはてなブックマークに追加 ネタ | CM(-) | [ 2011/05/02 07:40 ]
417450.jpg

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 07:48:06.86 ID:dKZksti90

とりあえず基本材料な
・強力粉
・水
・砂糖
・塩
・イースト

食い物以外は再安価
では追加の材料
>>5


2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 07:51:46.02 ID:YnV7D18+0

発酵まで終わってるの?
後は追加の具材入れて焼くだけ?


4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 07:53:06.85 ID:dKZksti90

>>2
まだ捏ねてすらいない





5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 07:53:10.57 ID:IO4QBpXl0

チョコ


8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 07:55:10.38 ID:dKZksti90

>>5
チョコ把握
中に包む方向で

次の材料
>>11


10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 07:57:56.55 ID:XBvsxHRg0

チキンラーメン


11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 07:58:01.20 ID:7ynXtGrn0

天かす


15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:00:22.88 ID:YnV7D18+0

>>11
斬新…ゴクリ
めんつゆとかに浸して味付けしないとしんどいかもね


17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:01:14.86 ID:dKZksti90

>>11
作るか……
把握した
意外とまともなの多いなww

もう一個いこう
>>20


14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 07:59:25.86 ID:Ugf9dQrE0

食感よくなりそうだな


16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:00:41.09 ID:IY1aYBJ+0

てんかす入れてもへちょってなって油っぽくなるだけな気がする


20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:02:14.52 ID:XBvsxHRg0

プリン


24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:02:51.80 ID:ECfk6gQq0

>>20
うまくいけばうまそうだ


26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:04:09.96 ID:YnV7D18+0

>>20は成功すれば旨そう


28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:04:43.93 ID:dKZksti90

>>20
どこのサンピエールだよww
把握

次ラスト
>>31


30: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 【東電 65.0 %】 株価【E】 :2011/05/01(日) 08:05:42.55 ID:mlfJR+zT0

わかめ


31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:05:43.47 ID:YnV7D18+0

シゲキックス(グミなら可)


35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:08:16.51 ID:dKZksti90

>>31
よっしゃ把握
ではコンビニ行ってくる

>>40
パンの名前でも決め手おくれ
売れるかもしれんからな


38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:12:41.15 ID:7ynXtGrn0

チョコっとだけよ~プリンプリンな刺激パン


40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:13:43.46 ID:Z0EP9Pt00

ぱぱぱぱ~ん


46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:16:58.61 ID:Vp/Tj/0EO

かわいいなww


50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:24:35.24 ID:Z0EP9Pt00

何か勢いでスマン









だが、反省はしていないwwwww


47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:17:15.85 ID:iegYBV/o0

天かすが食感のアクセントになるか
グミは冷えて固まるとどうなるか



53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:26:44.43 ID:Vo+IC6rb0

何度頭の中で味を想像しても天かすが邪魔するんだが


54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:27:47.69 ID:aYmRM5rX0

天かすぱん・・・衣が厚いカレーパンのカレー抜きみたいな感じだろうか


55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:27:59.89 ID:dKZksti90

ただいマンボウ
ぱぱぱぱ~んおkおk

材料うpるからしばしお待ちを


56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:30:14.84 ID:dKZksti90

プリンで思ったんだがチョコを生地に溶かし入れても良い?


57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:30:38.40 ID:7ynXtGrn0

おk


58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:30:50.55 ID:Vo+IC6rb0

おk


59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:31:16.00 ID:VlGEtUBa0

食える分まだマシな安価だな


60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:32:38.75 ID:Z0EP9Pt00

プリンは包んで焼くんだよな?


63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:36:35.03 ID:Vo+IC6rb0

>>60
普通はそうだけどそれじゃあまりに普通だよね


68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:40:00.96 ID:Z0EP9Pt00

>>63
ネタで言ってみたら普通だと返されたでござるw
都会は恐ろしいところだ



66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:38:18.99 ID:dKZksti90

サンクス

>>60
リスクが高いので生地にぶっ込む

詳細は後ほど
チョコとかすからもう少し待って


74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:43:03.94 ID:YnV7D18+0

あれ?俺でっかい勘違いしてるかも
これ4種類のパン作るんじゃないの?
全部いり?


77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:46:22.43 ID:dKZksti90

>>74
そんな時間はさすがにござらん
期待させてすまんこ

材料

314110.jpg


84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:51:11.66 ID:dKZksti90

ぐちゃぐちゃにしてやんよ
317220.jpg

HBは苦手なので手捏ねです
それゆえ今から20分ほど時間頂くのであしからず


86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:52:17.69 ID:c7KlH3wy0

>>84
プリン虐待すんな


88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:54:47.43 ID:ZeeM6dn70

>>84
うわぁ..


89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:56:56.52 ID:Z0EP9Pt00

マズそうだなw


90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 08:57:09.06 ID:Vp/Tj/0EO

プリン「いやああぁ」


93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:02:14.12 ID:Vo+IC6rb0

生地めっちゃ甘くなりそう


94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:02:27.59 ID:weG1RM3k0

材料はまともなのに全部混ぜるとグロいな


97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:18:39.76 ID:dKZksti90

おまたせ
プリンを具にしたい人は是非自分で試してくれ
今回は勘弁な

とりあえず捏ね終わった生地を丸めて、ボウルに入れラップをして倍の大きさまで温かい所で放置

333780.jpg


99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:22:24.46 ID:Vp/Tj/0EO

きなこぱんみたい


101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:23:24.41 ID:lUGTsKfP0

パン食べたくなった
雨が降ってなきゃ買いにいくのに


102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:23:37.17 ID:dKZksti90

比較用に
336730.jpg

今から1時間程かかるから落ちないためにも質問その他あれば何なりと


105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:24:47.36 ID:lUGTsKfP0

>>102
現時点でニオイはある?


107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:27:06.32 ID:dKZksti90

>>105
チョコ
ひたすらチョコ
あと若干のイースト臭


106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:24:47.80 ID:Vp/Tj/0EO

焼いたらパンすぐ食べるの?


107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:27:06.32 ID:dKZksti90

>>106
少し置いて、冷ましてから食べる
本当の焼きたては味がよくわからんしね


109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:28:17.84 ID:IY1aYBJ+0

天かすとグミはトッピングなのかな


111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:29:45.97 ID:dKZksti90

>>109
いや、一度言ったんだから具にしよう


115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:33:59.88 ID:Nn6TySbz0

普通に美味しそうだが
天かす以外は


118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:38:28.20 ID:zlVClQ9U0

これすでに全部混ざってるの?


121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:41:45.53 ID:dKZksti90

>>118
よく混ざってる
天かす&シゲキックスは入れてない


113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:31:25.47 ID:Z0EP9Pt00

では>>1のスペックでも


114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:33:54.47 ID:dKZksti90

スペック
17歳

変態

こんなもんか?よくわからん



117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:38:26.93 ID:3/CWzdlE0

その年でパンつくるのか
パン職人でもなるのか?


121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:41:45.53 ID:dKZksti90

>>117
なりたいと思ってる
作り始めたのは小3くらい


184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:22:58.13 ID:Z0EP9Pt00

小3からって
結構なベテランじゃねぇかw

姉に食わせて感想聞かせてくれよ


186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:24:50.38 ID:dKZksti90

>>184
成長速度が常人の3倍遅いんだ
他人には食わせられん
姉はいないよ、妹が一人いるけど


197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:37:32.33 ID:4UM2fILlO

3倍遅いって何だったんだ?


198:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:40:58.51 ID:dKZksti90

>>197
上達速度が異常に遅いということ
原因は自己流のアレンジの積み重ね


199:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:42:39.44 ID:4UM2fILlO

なるほど
パン作りの成長速度か


123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:50:05.15 ID:/P+UTah50

やる夫風に成形してくれw


126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:57:32.84 ID:dKZksti90

>>123
チョコペンあるからやってみっか

天かす爆発したwww


127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 09:59:13.65 ID:IY1aYBJ+0

爆発てwwwwwww
>>40はこれを知っていたとでもいうのか


133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:06:10.39 ID:fe2IkR9W0

イースト菌はどこで買ってる?


134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:08:56.00 ID:dKZksti90

すまんww
えびせんを天かす風にして入れさせてくれww

>>133
http://www.cuoca.com/
ここで買ってる
緊急時はスーパー


136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:12:03.53 ID:Vp/Tj/0EO

見てるだけで楽しいサイトだ


135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:11:08.56 ID:iegYBV/o0

えびせんか・・・
風味とか違くなんないかな


142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:23:09.55 ID:dKZksti90


373340.jpg

もう天かすと呼べるのかも分からんが出来たぞ


139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:14:27.83 ID:dKZksti90

今再度天かす挑戦中

これで駄目なら本気で海老蔵入れる


144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:27:14.12 ID:dKZksti90

発酵終了した生地

375800.jpg

これを軽く押してガスを抜き、分割していく


146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:29:15.88 ID:fe2IkR9W0

>>144
すごく...大きいです...


145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:28:19.91 ID:8W89gYo60

>>1付き合ってくれ


151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:37:21.27 ID:dKZksti90

>>145
眼鏡かけてるなら


151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:37:21.27 ID:dKZksti90

分割して丸めた泥団子達を少し休ませる

381470.jpg


153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:39:20.47 ID:7CUSOjpJ0

天カスを麺つゆに浸して
パン生地の表面にちりばめて焼いたら
カリカリになって美味いと思うのだが


157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:43:08.29 ID:7CUSOjpJ0

>>153


159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:44:43.96 ID:CY1DnDifO

>>153


154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:40:45.13 ID:dKZksti90

じゃあ天かすの使用方法

>>158


158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:44:37.31 ID:A0xAf2010

ココナッツみたいに上にトッピング


160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:50:57.89 ID:dKZksti90

>>158
把握した

ウン◯色の生地にウ◯コ的なものを入れる
390140.jpg


162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:52:25.29 ID:dKZksti90

こんな感じでおk?

391210.jpg


163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:53:20.31 ID:ib5HTyua0

グラニュー糖まぶしたら普通に食えそう


164:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:54:44.31 ID:A0xAf2010

悪くないな


166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:55:19.98 ID:Vp/Tj/0EO

うまそうだ


167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:55:57.24 ID:A0xAf2010

シゲキックスの活躍に期待


168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 10:59:58.68 ID:dKZksti90

未来のやる夫

395360.jpg


171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:06:02.50 ID:dKZksti90

成形の終わった生地を乾燥させないようにして温かい所に放置する

398330.jpg

あと一時間ちょいかな


173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:08:25.62 ID:/P+UTah50

やる夫にぬり玉せんの?


175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:12:39.49 ID:dKZksti90

>>173
天かすの卵が余ってるからしようかと


177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:13:40.66 ID:Vo+IC6rb0

これって焼いたら膨らむんだよね?


178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:14:38.95 ID:dKZksti90

>>177
膨らみますね
おっぱいおっぱい



179:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:15:04.54 ID:wdhiBOQg0

俺もパン作りたくなってきた
暇だしつくろうかな


181:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:16:38.14 ID:dKZksti90

>>179
そこまで難しいわけじゃないから是非やってくれ
食パンとかはメーカーのが食べられなくなる


195:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:36:36.69 ID:dKZksti90

具材なしで作るのもありあり

417450.jpg


196:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:37:30.96 ID:1e59MiB60

いや普通にうまそうなんだが


200:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:44:30.17 ID:dKZksti90

あと10分ほどで2時発酵終了
順調に膨らんでいる


201:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:47:05.15 ID:Vp/Tj/0EO

ぱぱぱぱ~ん達、がんばれ
手作りだとかわいいだろうなぁ、パン達…



205:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:56:04.41 ID:dKZksti90

発酵完了
オーブン余熱中
428490.jpg


203: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/05/01(日) 11:51:38.22 ID:g0NpjxGf0

じゅるり…
もう食べていい?


205:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:56:04.41 ID:dKZksti90

>>203
食べるのはあと20分ほど待ってくれ


206:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 11:57:00.96 ID:IY1aYBJ+0

やる夫がいい感じにウザそうな輪郭だ


209:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 12:01:01.37 ID:dKZksti90

おっしゃあああああああ
焼くぞおおおおおおおおおお

431830.jpg


211:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 12:03:07.85 ID:Vo+IC6rb0

トトロかわいいw


213:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 12:06:26.55 ID:Vp/Tj/0EO

ドキドキですな


229:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 12:32:15.28 ID:dKZksti90

待たせて申し訳ない
そして画質&取り方クソで申し訳ない

溶け出してコーラの臭いが充満してるww


231:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 12:33:37.64 ID:dKZksti90

すまん
こっちだ
一枚目
448400.jpg
二枚目

448580.jpg


235:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 12:37:22.25 ID:jGUL/wGs0

>>231
見た目は美味そうなのに糸がwwwww


237:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 12:40:03.09 ID:/P+UTah50

>>231
これはwwwwwwwww


238:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 12:43:09.23 ID:Vo+IC6rb0

>>231
糸引きすぎwww


239:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 12:48:56.53 ID:dKZksti90

感想
・シゲキックスは溶けきってて食感なし
・天かすがサクサクしてて楽しい
・チョコの甘さとコーラがマッチしててかなり美味しい
・プリン?いれたっけ?


ついでに下手だがやる夫

459260.jpg


243:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 12:53:04.04 ID:BE04o5aT0

>>239
かわええwwwwww


245:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 12:53:41.65 ID:/P+UTah50

>>239
ウザ…くないやる夫!いいね
そっか、クエン酸が熱で分解したんだな。

意外と美味しいみたいでワロタw


241:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 12:51:14.32 ID:31jrwUaY0

追いついた。
グミ入りうまいのか・・・

中身うp


247:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 12:56:10.47 ID:dKZksti90

>>241
グミが少なくて全部には入れられんかった
家族が全部食べちゃって中身うpはかなわん
すまんね


244:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 12:53:09.37 ID:J7vNpTmg0

2ch安価で手作りパン・・・そんな日曜日の過ごし方も悪くない


253:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 13:00:14.66 ID:ZeeM6dn70

プリンが空気でワロタ


255:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 13:00:42.54 ID:dKZksti90

付き合ってくれた皆ありがとう
いい日曜日になったよww
これ見てパン作りに挑戦してくれる人が増えたら嬉しい

では良いGWを


259:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 13:07:43.82 ID:Vo+IC6rb0

>>255
乙!
楽しかったよ!
素敵なパン職人になってください



258:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 13:05:13.93 ID:dKZksti90

最後にボンバーマンやる夫

470110.jpg


ノシ


260:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/01(日) 13:08:09.10 ID:IY1aYBJ+0

1乙
ぱぱぱぱ~んだけに爆弾オチとな


263: 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/05/01(日) 13:44:17.56 ID:edeh18+o0

1乙!!!
勉強も頑張れよ~







はじめてでもかんたんおいしい手作りパン

サイト移転しました。
http://arescape.net/








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。